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Pute in Erdnuss-Sauce mit Süßkartoffeln und Okraschoten

Hähnchen in Erdnuss-Sauce

Nachdem wir auf der Kieler Woche Krokodil hatten und sowieso von den afrikanischen Gerichten angetan waren, haben wir uns mal eben selbst was passendes gemacht – und das war sogar schnell gemacht und super lecker! Für vier Personen braucht man:

  • 600g Pute (oder Hähnchen)
  • 4 große Karotten
  • etwa 600g Süßkartoffeln
  • 400g Okraschoten (wahlweise frisch oder aus der Dose)
  • 1 Zwiebel
  • 200ml Erdnussbutter
  • 250ml Tomatenmark
  • 250ml Wasser
  • Chillipulver, Knoblauch und Salz zum Würzen

Als erstes schält man die Süßkartoffeln und würfelt sie. Die Karotten werden geputzt und gescheibt. Die Okraschoten befreit man vom Stielansatz und lässt sie ansonsten ganz. Die Zwiebel wird fein gehackt.

Nachdem man die Pute geschnetzelt hat, brät man sie mit etwas Öl und der Zwiebel im Wok oder einem großen Topf an. Ist sie fast durch, löscht man alles mit der Erdnussbutter, dem Tomatenmark und dem Wasser ab. Die Mischung wird nach Belieben mit Chilli, Knoblauch und Salz gewürzt und glattgerührt.

Danach gibt man das Gemüse dazu und lässt alles 15-20 min bei geringer Hitze mit Deckel kochen. Hat man keine frischen Okras, kommen die aus der Dose nicht gleich mit hinein sondern nach etwa 10 min. Zu guter letzt dickt man die Sauce bei Bedarf mit etwas Wasser und Mehl an. Fertig ist das leicht afrikanisches Gericht. Wer mag, reicht Reis, Couscous oder Gries dazu.

Viel Spaß beim Nachkochen!

I’m travelling the wonderful loneliness of the headphone silence

Ane Brun

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